Restobieres, uma viagem gastronômica.

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O Restobieres é daqueles lugares que você vai e fica pensando quando voltará. Ele fica em Bruxelas, na Bélgica, e nem pense em chegar lá e querer entrar. Tem que reservar com antecedência.

Todos os pratos tem alguma cerveja belga na receita, o que justifica o nome. Além disso possuem uma boa carta de cervejas, coisa comum na Bélgica.

Mesmo vazio, só entra com reserva.
Mesmo vazio, só entra com reserva.

Vários objetos antigos como latas, moedores, balanças, garrafas, pratos, entre outros, decoram o pequeno restaurante dando a impressão de estar num tipo de empório. Alain Fayt, o proprietário e cozinheiro, é quem comanda o lugar. Dizem que é uma figura, quase um comediante. Infelizmente no dia ele não estava, mas sua filha nos atendeu super bem e fez um Sabayon com uma Kriek Lindemans na nossa frente. Demais!!!

Comprei o livro de receitas dele, “La cuisine à la bière”. Além da diagramação com ilustrações super divertidas, as receitas são fantásticas.

livro

Abaixo transcrevi a receita do Sabayon, caso alguém queira se aventurar na cozinha, e logo mais um vídeo que achei no youtube do Alain Fayt fazendo essa sobremesa.

Sabayon à la Kriek Lindemans
Ingredientes (para uma pessoa)

Usar uma concha média para medidas

2 ovos
2 conchas de Kriek
1 concha de açucar

Em fogo alto, em uma frigideira funda, bata duas gemas de ovos, misture o açucar, a cerveja e continue batendo.
Bata sem se cansar pelo movimento de seu pulso.
Ao aquecer a frigideira, bata vigorosamente até obter uma preparação mais consistente e cremosa.
Retire do fogo e coloque rapidamente nos copos adequados.

Sabayon à la Kriek
Sabayon à la Kriek

Voilà
Bon appétit!!!

E agora com vocês, Alain Fayt dando show!

Anotem o endereço e o telefone para reserva.
Vale muito a visita!

09 rue des Renards
1000 Bruxelas, Bélgica
Telefone: 02 502 72 51
www.restobieres.be

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Edson Carvalho

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Um viajante tão apaixonado por cervejas artesanais que rodou o Brasil inteiro atrás delas e agora dá dicas de onde encontrá-las.

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