Depois de viajar pela a Europa, a família do Peri resolveu abrir um negócio familiar, onde todos trabalhassem juntos fazendo aquilo que gostam e acreditam. E assim surgiu a Forneria San Pedro.
O sítio, onde está o restaurante, já era da família e todos moram por ali. A casa foi construída pelo pai dos três irmãos, que é arquiteto e luthier.
Todos entram no trabalho, cada um com sua função. Pai, mãe e os três irmãos. Peri, com quem conversei, é o cervejeiro. Ele me contou que tudo ali é artesanal e a maioria dos ingredientes são obtidos de produtores locais e regionais. O tomate, por exemplo, é orgânico, da horta Mandalla. A muzarella de búfula é a vizinha quem faz, e assim vão criando laços e reforçando o conceito de negócio familiar.
Os pães são caseiros, as flores de margarida que fazem parte da decoração são locais, o ngoc é feito na hora e a pizza é receita da avó. Hummm! Deliciosa!
Além das cervejas de marca própria, vendem alguns rótulos nacionais e importados. Da casa, provei uma Weizenbock e uma Saison com jabuticaba. Fazem também uma Pumpkin Ale com abóboras plantadas no sítio.
O ambiente é bem tranquilo e aconchegante. Nos dias de frio acendem uma lareira deixando o ambiente mais intimista e cada detalhe na decoração é bem pensado. E atenção, é preciso fazer reserva, caso contrário você corre o risco de chegar por lá e não ter mesa disponível.
SERVIÇO
Forneria San Pedro
Rodovia Délcio Custódio da Silva, s/n, Zona Rural, São José do Rio Preto, SP
(17) 99616-5935 / (17) 99714-8255
forneriasanpedro@hotmail.com
www.forneriasanpedro.com.br
Horário de Funcionamento
Quinta a Sábado das 20h as 00h
MAPA