
O Oliver Boje é um alemão da cidade de Pforzheim (sul da Alemanha) no estado de Baden-Württemberg. Depois de passar várias férias no Brasil, se apaixonou pelo país e decidiu ficar. E para nossa alegria, Oliver decidiu abrir uma cervejaria.

Em março de 2013 nasceu a Cervejaria Badenia, em Santo Amaro da Imperatriz (SC), produzindo as cervejas Greifenbier.

Anexo à fábrica, montou o restaurante. Aquele lugar onde a gente vai e se esbalda comendo e bebendo muito bem. Ah! Como eu gosto da culinária alemã.

Fabricam quatro tipos de chope, que são servidos no restaurante. São eles: Munique Helles, Munique Dunkel, Badische Weisse e uma Märzen. A cerveja do estilo Märzen é sazonal e fazem apenas mil litros por vez. Veja a descrição de cada uma aqui.
![O Alexandre (Alemão) é meu cunhado e me levou para conhecer a Badenia. Carona familiar =]](http://viajantecervejeiro.com.br/wp-content/uploads/2014/07/BeFunky_IMG_4751.jpg.jpg)
A cozinha, como não poderia ser diferente, segue a linha dos pratos típicos do sul da Alemanha. Provei um pão de carne com ovo e cebola muito bom, além das típicas salsichas alemãs.
DICA DO VIAJANTE CERVEJEIRO
“Laugenstangen” (pão salgado típico da região sul da Alemanha) com a cerveja Badische Weisse
SERVIÇO
Cervejaria Badenia
Endereço: Rua Intendente Leopoldo Broering, 3479, Santo Amaro da Imperatriz – SC
Telefone: (48) 3245-8853
email: contato@cervejariabadenia.com.br
Site: www.cervejariabadenia.com.br
Estacionamento próprio: Sim
Horário de Funcionamento
Quarta e Quinta a partir das 19h
Sexta e Sábado a partir das 17 h
Domingo a partir das 11h30 com pratos do dia para almoço
MAPA