Em Araçatuba (SP) fui extremamente bem recebido por duas figuras que agitam a cena cervejeira na cidade. Estou falando do Serginho e do Raphael, sócios proprietários da Drink Inn Beers, distribuidora de algumas marcas de cervejas na região. E além da Drink Inn Beers, cada um possui seu próprio restaurante com temáticas diferentes, mas ambos oferecendo uma boa carta de cervejas artesanais para seus clientes.
KENKO LAMEN
O Serginho está à frente do Kenko Lamen. Como o nome já sugere, é um restaurante focado na culinária japonesa, e o lamen é o prato principal. Obviamente provei este prato e também alguns tipos de sushi, acompanhado sempre de uma cerveja artesanal.
Próximo ao Kenko Lamen estão outros restaurantes especializados em comida japonesa, mas curiosamente só ali vi a casa cheia. Serginho me diz que é a combinação de boa comida com bom preço.
RESTAURANTE BARRACÃO
Ainda em Araçatuba, fui conhecer o Restaurante Barracão. O cardápio é bem variado indo de frutos do mar, peixes, carnes, massas, e opções de saladas e petiscos. Oferecem almoço e janta, além da carta de cervejas que tanto nos interessa.
A casa onde está instalado o restaurante é uma atração à parte. Uma grande casa mista de madeira com alvenaria, remetendo ao rústico e deixando os ambientes bem aconchegantes. É formado por uma parte interna climatizada, e a parte externa, uma grande varanda bem arejada com uma jabuticabeira compondo o ambiente.
Música ao vivo e de boa qualidade faz parte das atrações do Barracão. No dia em que fui ao restaurante estava rolando Gigantes da Boemia animando geral.
SERVIÇO
Kenko Lamen Sushi & Biru
Rua Brigadeiro Luiz Antônio, 83, Araçatuba, SP
(18) 3621-3077
kenkolamen@gmail.com
www.kenkolamen.com.br
Horário de Funcionamento
Terça a Sábado das 19h as 23h
MAPA
Restaurante Barracão
Rua Humaitá, 966, Araçatuba, SP
(18) 3621-8953
barracao.ata@gmail.com
Horário de Funcionamento
Almoço de Segunda a Sexta das 11h30 as 14h30
Jantar de Terça a Sexta das 18h as 00h
Sábado das 11h30 as 00h
Domingo das 11h30 as 16h
MAPA
EXTRA
O Serginho também é piloto de avião e me convidou para uma volta com o Raphael e com o Chef Marco (restaurante Barracão). O vídeo mostra o exato momento em que o Serginho faz uma manobra chamada “Estol de 3° tipo sem motor” (Stall plane) e todos nós levamos um baita susto. Para que fique bem claro, foi bem divertido e muito seguro.
Olá, adorei a dica! Eu já fui ao Kenkon lamen, realmente é muito bom. Quanto ao Barracão, pretendo visita-lo assim que voltar a cidade
Tem um site que filtra restaurantes em Araçatuba, talvez ele te ajude a achar mais restaures do tipo http://www.123achei.com.br/servicos/bares-e-restaurantes/restaurantes/aracatuba/
vale a pena dar um conferida
abraço