

Prédios enormes, modernos e impressionantes. Empresários de alto escalão por toda parte, concreto e muito, mas muito calor. Bem vindo à Singapura.
O terceiro país mais rico do mundo tem lá seus encantos, mas o que me agradou mesmo foram os bares de cerveja que visitei na cidade. A indicação foi do amigo cervejeiro Alvin (Taps Beer Bar, Malásia).
Depois de andar horas pela Marina Bay, sob o sol de 45 graus e pelas centenas de shopping centers da cidade, chegou a hora de trabalhar.
Em funcionamento desde abril de 2011, e escondido atrás de um shopping center, está o JiBiru Japanese Craft Beer Bar. A especialidade, como diz o nome, são as cervejas artesanais japonesas, mas também mantém uma pequena carta de cervejas convidadas de outros países.

Algumas on tap e outras servidas em garrafa. O bar é pequeno, com algumas mesas voltadas para a rua e atendentes sempre simpáticos e sorridentes. Todos os dias disponibilizam algumas cervejas em promoção.

Destaco algumas como a Hitachino Nest White Ale da Kiuchi Brewery (Japão); uma refrescante Witbier com coentro, noz moscada e cascas de laranja. Provei também a Hitachino Nest Pale Ale da Kiuchi Brewery (Japão); fabricada sob os métodos ingleses, e considerada uma das melhores Pale Ales do Japão, de acordo com os funcionários da casa.

E por último, a estrela da casa na minha opinião; a Jungle Beer Tropical Wheat Mango, da Jungle Beer (Cingapura). Witbier que surpreendente com um forte e refrescante sabor de manga.

JiBiru Japanese Craft Beer Bar
313 Orchard Road – Cingapura
www.jibiru.com