O Avestruz Holandês (Amsterdã)

avestruz_02 “Um pouco bêbado”, esta é a tradução para a expressão holandesa Zatte, nome que batiza a primeira cerveja da Brouwerij ’t IJ, uma tripel de 8% ABV e 100% orgânica.

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Fundada em 1985 pelo holandês Kasper Peterson, a microcervejaria produz 200 mil litros de cerveja por ano, sendo que a maioria é consumida no próprio bar da fábrica.

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Avistou o Moinho? Maravilha, seja bem vindo!

O típico moinho De Gooyer, ao lado da cervejaria, é a referência para encontrar o local e já se tornou um símbolo da empresa.

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No menu degustação você prova os cinco estilos que são produzidos durante todo o ano, mas não deixe de perguntar sobre a produção sazonal. Sempre vale a pena. Às sextas-feiras eles promovem visitas gratuitas pela pequena fábrica.

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Dentro do bar (inverno)

Infelizmente minha máquina fotográfica quebrou quando estava em Amsterdã e não tenho fotos minhas de lá. As fotos deste post foram retiradas da página do Facebook da cervejaria.

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Fora do bar (verão)

Brouwerij ‘t Ij
Funenkade 7
www.brouwerijhetij.nl
Como chegar: Tram 10 e 14
Telefone: +(31)(0) 20 6228325
Horários: 15h às 18h


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Edson Carvalho

About

Um viajante tão apaixonado por cervejas artesanais que rodou o Brasil inteiro atrás delas e agora dá dicas de onde encontrá-las.

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