
O Restobieres é daqueles lugares que você vai e fica pensando quando voltará. Ele fica em Bruxelas, na Bélgica, e nem pense em chegar lá e querer entrar. Tem que reservar com antecedência.
Todos os pratos tem alguma cerveja belga na receita, o que justifica o nome. Além disso possuem uma boa carta de cervejas, coisa comum na Bélgica.

Vários objetos antigos como latas, moedores, balanças, garrafas, pratos, entre outros, decoram o pequeno restaurante dando a impressão de estar num tipo de empório. Alain Fayt, o proprietário e cozinheiro, é quem comanda o lugar. Dizem que é uma figura, quase um comediante. Infelizmente no dia ele não estava, mas sua filha nos atendeu super bem e fez um Sabayon com uma Kriek Lindemans na nossa frente. Demais!!!
Comprei o livro de receitas dele, “La cuisine à la bière”. Além da diagramação com ilustrações super divertidas, as receitas são fantásticas.
Abaixo transcrevi a receita do Sabayon, caso alguém queira se aventurar na cozinha, e logo mais um vídeo que achei no youtube do Alain Fayt fazendo essa sobremesa.
Sabayon à la Kriek Lindemans
Ingredientes (para uma pessoa)Usar uma concha média para medidas
2 ovos
2 conchas de Kriek
1 concha de açucarEm fogo alto, em uma frigideira funda, bata duas gemas de ovos, misture o açucar, a cerveja e continue batendo.
Bata sem se cansar pelo movimento de seu pulso.
Ao aquecer a frigideira, bata vigorosamente até obter uma preparação mais consistente e cremosa.
Retire do fogo e coloque rapidamente nos copos adequados.

Voilà
Bon appétit!!!
E agora com vocês, Alain Fayt dando show!
Anotem o endereço e o telefone para reserva.
Vale muito a visita!
1000 Bruxelas, Bélgica
Telefone: 02 502 72 51
www.restobieres.be