Conhecer Antônio Prado, na Serra Gaúcha, foi uma grande surpresa para mim, um verdadeiro banho de história. A pequena cidade, que serviu de cenário para o filme O Quatrilho, possui 48 casas tombadas pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), sendo o maior e o mais completo conjunto arquitetônico da colonização italiana no Brasil. (Fonte: Wikipedia)
E dentro de uma dessas 48 casas históricas funciona o Galpão de Pedra Gastropub. O casarão que abriga o Galpão de Pedra tem mais de 100 anos e servia como depósito de mercadorias de uma loja de secos e molhados.
O Galpão de Pedra Gastropub, como o nome sugere, é um lugar para comer e beber bem. O Chef de cozinha e cervejeiro Felipe Anziliero é o responsável pela casa, em funcionamento desde setembro de 2012.
Além dos 50 rótulos de cervejas especiais, o Felipe comercializa a Cellar Beer, cervejas artesanais de autoria própria. São dois estilos, Weiss e Pale Ale.
A decoração vai desde antigos videogames, baleiros, luminárias feitas de fitas cassetes, até engradados de madeira de cervejarias como Polar e Brahma; verdadeiras relíquias compondo o ambiente e deixando-o ainda mais acolhedor.
Quem eu não poderia deixar de citar é a Dona Clarisse, mãe do Felipe, que toma conta da cozinha com maestria e muito entusiasmo enquanto ele atende o clientes no balcão. Os dois formam uma bela dupla de simpatia, carisma e alegria.
Além dos pratos elaboradas para cada semana, o Felipe faz ótimos hambúrgueres que caem com perfeição com uma boa cerveja.
DICA DO VIAJANTE CERVEJEIRO
Hamburguer caseiro com a cerveja da casa, a Cellar Pale Ale.
E aqui deixo um bônus. Um vídeo bem legal mostrando a cidade de Antônio Prado e a cultura local. Conseguiram transmitir bem a alma da cidade e do povo que lá habita. Vale a pena assistir.
SERVIÇO
Galpão de Pedra Gastropub
Endereço: Av. dos Imigrantes, 286, Centro – Antônio Prado, RS
Telefone: (54) 9978-5441
Horário de Funcionamento: Quinta a Sexta a partir das 18h. Sábado a partir das 15h.
MAPA
Corrigir o telefone! O DDD eh 54 e nao 45 como colocado na reportagem!
Obrigado. Já arrumei. =]
Muito bom.
Parabéns pela reportagem.
Minha família é de Antônio Prado e sempre que os visito tento dar uma passada para tomar uma Cellar e uma Guinnes que eu adoro.
Recomendo para fazer o happy hour com os amigos é uma excelente pedida.
Que legal que gostou Luiz.
Realmente vale muito a pena. O Galpão de Pedra é show de bola.
Quando voltar lá mande um abraço pro Felipe e para a Clarisse.
=]